Сельское поселение «Поселок Бетлица»
Куйбышевского района
Калужской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A

Кировской межрайонной прокуратурой пресечены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды. Злостным неплательщиком возмещены алименты на содержание своих несовершеннолетних детей по результатам рассмотрения уголовного дела в суде

Вверх на один уровень

 Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды предприятиями, осуществляющими свою деятельность на объектах 1 категории негативного воздействия на окружающую среду.

В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим осуществлением контроля за загрязнением атмосферного воздуха, отсутствием программы проведения технического обслуживания, технического осмотра и планово-предупредительного ремонта газоочистных установок, а также осуществлением должностными лицами предприятий деятельности в области обращения с отходами в отсутствии документов о квалификации, выданных по результатам прохождения профессионального обучения, необходимого для работы с отходами I - IV классов опасности.

Кроме того, предприятиями нарушались сроки предоставления отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров, сроки предоставления декларации о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, включенных в перечень товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в отношении должностных лиц предприятий возбуждено три дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ, ч.1 ст. 8.5.1 КоАП РФ, ст. 8.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области дел об административных правонарушениях должностные лица признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, в адрес руководителей предприятий внесено два представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

         Злостным неплательщиком возмещены алименты на содержание своих несовершеннолетних детей по результатам рассмотрения уголовного дела в суде

 

Кировским межрайонным прокурором поддержано обвинение по уголовному делу в суде в отношении местного жителя по факту совершения им преступления, предусмотренного ст.157 ч.1 УК РФ, то есть неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе разбирательства было установлено, что гражданин длительное время не выплачивал алименты на содержание своих малолетних сына и дочери, задолжав в общей сложности более 74 тысяч рублей.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинения, подсудимый в суде в полном объеме возместил матери неуплаченные им алименты.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства, условно. 

  

Рейтинг@Mail.ru

© Администрация муниципального образования сельского поселения «Поселок Бетлица», 2013—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime